Skip navigation

АЙКИДО

Тендо-рю Айкидо Берлин

курс для начинающих

TAB регулярно предлагает курсы для начинающих энтузиастов айкидо, чтобы облегчить вхождение в регулярные тренировки. Начальный курс параллельно обычной тренировки и будет специально ухаживали.

более

Айкидо для детей

Дети сначала научиться умело уворачиваться атаку и падение безопасно. Дело школа для защиты от травм. Ударные движения партнера отводятся в круговых движениях. Техники айкидо требует большой концентрации. Таким образом, обучение также включает в себя игры и гимнастические упражнения.

более

Айкидо 50+

Требования являются способность ходить, регулярное участие и радость движения в обучении окрестностя Айкидо поддерживается окружным органом Штеглиц-Целендорф и поэтому свободна для этой целевой группы. При необходимости, обучение может быть поглощено в других местах в клубе.

более

Tendo Kalligraphie

Айкидо (合気道) – японское боевое искусство, путь (道) к гармонии (合) тела и духовной силы (気).

Айкидо как самозащита озачает, что нападение продолжается в виде круговых и спиралевидных движений, которые выводят противника из равновесия. Энергия нападающего не блокируется, а перенимается и используется против него. Высшая цель – распознать нападение в его намерении, сделав тем самым его не эффективным. Решающей является не физическая сила, а духовная.

Продолжительная тренировка развивает не только тело, но и дух.. Тренировка техники айкидо развивает здоровье и владение телом и оказывает влияние на мировоззрение и поведение в повседневной жизни. Айкидо также поддерживает целостное восприятие. Айкидо-ка учит например отклонять негативные воздействия и использовать их для себя позитивно.

Айкидо считается также медитацией в движении и им могут заниматься женщины и мужчины любого возраста. Начало всегда возможно; начинающие постигают технику шаг за шагом.